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Alimentação

 

Benefícios do coco

 

A fruta tem alto poder antioxidante e colabora na diminuição da produção de radicais livres, graças à ação da vitamina E.

Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e promove a elevação do bom (HDL), contribuindo assim para a prevenção e o tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares.


O coco melhora o sistema imunológico, previne e age no combate a bactérias e fungos. Conseqüentemente, facilita a absorção dos nutrientes, aumentando todas as defesas do organismo.


A gordura apresenta grande concentração de ácido láurico, o mesmo presente no leite materno.


Ajuda a regular a função intestinal, tanto nos casos de prisão de ventre como nos de diarréias. E ainda protege a flora amiga.


Estudos realizados há mais de 30 anos comprovaram que ela estimula a função da tireóide. O bom funcionamento dessa glândula faz com que o mau colesterol (LDL) produza hormônios necessários na prevenção de doenças e outros males crônicos.


Ele controla a compulsão por carboidratos, pois proporciona uma sensação de saciedade e não estimula a liberação de insulina. Dessa forma, diminui a compulsão por doces.


Uso e efeito

A melhora começa a aparecer após a segunda semana de consumo.A recomendação é de 3 colheres (sopa), distribuídas ao longo das refeições.Ele pode também ser utilizado como tempero de saladas, misturado ao iogurte, em shakes, passado em torradas, etc.


Se ocorrer diarréia, deve-se diminuir a dose.


A substância pode ser tomada pura ou misturada aos alimentos ou em substituição a outros óleos, que perdem as características quando submetidos ao calor. "O óleo de coco é muito resistente à alta temperatura e não elimina suas propriedades quando aquecido".


Na hora da compra, fique atenta! O óleo não deve ser submetido a processo de refinação. Quando refinados, perdem seus antioxidantes e alguns ainda são hidrogenados, transformando-se nas gorduras trans, estas, sim, muito nocivas à saúde.


O óleo pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e orgânicos.

Por serem ricas em polifenóis, capazes de prevenir o envelhecimento, as uvas e seu delicioso derivado, o vinho, se transformaram em um grande fornecedor de beleza. O deus Baco já sabia.

 



 

 

Os benefícios da uva

 

 
 
Graças aos polifenóis e bioflavonóides, antioxidantes naturais, o vinho possui uma série de virtudes que colaboram para frear o envelhecimento. De acordo com os especialistas, consumir uma ou duas taças de vinho traz benefícios para a saúde, pois diminui o colesterol ruim, reduz a pressão arterial e aumenta o fluido do sangue, além de fortalecer, relaxar e combater o estresse.

Perante estas virtudes, pesquisadores franceses começaram a investigar as propriedades das uvas e descobriram que a casca e as sementes contêm polifenóis, um potente antioxidante, muito mais poderoso que a vitamina C e E, o que serviu o mercado da cosmética em 1996.

Na região de Bordeaux (França), Matilde Cathiard e Bertrand Thomas foram os primeiros a introduzir a uva nos tratamento de beleza, transformando a região em uma importante e exclusiva vitrine de “vinhoterapia”, programas que ofereciam luxuosos banhos em suco de uva, algo parecido ao que Cleópatra fazia muitos séculos antes com o leite.

Por causa desses banhos e amparados sob a mesma filosofia foram surgindo balneários e centros de spa que oferecem desde mascaras faciais com extratos de uva até massagens corporais com polpa de uva fresca e óleos ricos em polifenóis, passando por tratamentos de abdômen, glúteos e programas rejuvenescedores, hidratantes e tonificantes.

Agora estes tratamentos podem ser desfrutados no mundo todo. Estudos recentes assinalam que se banhar em vinho melhora a qualidade da pele, além de combater a oxidação da derme. A indústria cosmética, sempre atenta às pesquisas, desenvolveu uma série de produtos que oferecem todas as virtudes da uva.

Entre as últimas novidades se encontra o complexo alimentício Esdor, "desenvolvido com a casca e a polpa da uva Tempranillo", explicou Carlos Moro, fundador do grupo Matarromera. Ele afirma que estas cápsulas "combatem os processos de involução cutânea, inibem a geração de radicais livres, melhoram a circulação sanguínea, estimulam a síntese de colágeno e elastina, além de favorecer o engrossamento da camada dérmica ajustada com a idade, reforçar a barreira cutânea e aumentar a vitalidade celular, a resistência e a flexibilidade da pele".

Os benefícios do derivado da uva.

Embora sempre seja um prazer beber um copo de vinho e melhor ainda se em boa companhia, a vinhoterapia é outra forma de desfrutar do vinho e de suas propriedades sem beber, uma alternativa natural que se baseia na utilização do suco da uva para obter benefícios para a saúde. Os tipos de uva mais utilizadas na vinhoterapia são a Cabernet, a Merlot, Tempranillo, Lambrusco, Sauvignon e Chianti. Estas uvas contam com importantes propriedades curativas para o corpo.

Nossa pele tem seu próprio mecanismo de defesa, mas na maioria dos casos não é suficiente, já que a atuação dos radicais livres, a poluição, o tabaco, os maus hábitos alimentares, o estresse, a falta de hidratação, os excessos de sol e a falta de sono provocam a oxidação das células, ou seja, o envelhecimento cutâneo.

"A enoterapia ajuda a atenuar e resolver estes problemas", diz Carlos Moro. Ele afirma "que a uva e seus derivados tem capacidade suficiente para reduzir o abdômen, firmar os glúteos, rejuvenescer os músculos e a pele, e tonificar os seios".

Nos centros de estética mais importantes do mundo se pode desfrutar por exemplo de um "peeling" de uva Cabernet, fantástico para eliminar as células mortas e deixar a derme preparada para uma drenagem linfática com cremes e bagaços de uvas tintas.

Após os tratamentos, a pele se mostra mais luminosa e hidratada, porque as uvas reparam o colágeno e aumentam a suavidade e a firmeza da derme. Mas não só isso, seus polifenóis atuam como desintoxicantes para a pele e ajudam a manter a membrana celular em bom estado.

Aliviar as cãibras musculares, neutralizar as varizes, diminuir o risco de hemorróidas, subir as defesas, melhorar a artrite, combater as alergias e reduzir a pressão arterial são também algumas das propriedades da vinhoterapia.

Cosméticos com nutrientes da uva

Você pode aproveitar os benefícios da uva em sabonetes, loções e até em cremes de depilação! Veja alguns exemplos:

 

 
O Antistax é um fitoterápico que utiliza folhas de uva para combater sintomas das varizes, como cansaço, inchaço e formigamento nas pernas.

 

 
A Natura tem em sua linha de shampoos o Natura Plan com tocoferois da uva, que oferece mais proteção e realce da cor nos cabelos.

 

Para usar após a depilação, o Mousse de Parafina Depilart de Uva evita o ressecamento, hidrata e deixa a pele macia e sedosa.

 

 
O sabonete líquido malbec, da marca O Boticário, tem sementes de uva e promove a esfoliação, removendo as células mortas da pele.

 

A marca Essência de Fiori possui uma linha completa de produtos derivados da uva, como shampoos, condicionadores, creme para as mãos, sabonete líquido, hidratante e sais de banho.

 

 

 

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